字体:

首页 > 培训项目 > 企业管理高级研修班

第一期企业管理高级研修班(2005)

经中组部批准,第一期中国企业管理高级研修班于2005年10月9日至11月4日英国及西班牙和丹麦举办。该班共24名学员,全部由中组部选派。本次研修班根据经济全球化背景下大型企业经营管理的需要,在英国剑桥大学及西班牙艾萨德商学院和丹麦哥本哈根商学院学习10个专题的课程,包括:全球商业革命时代对领导力的挑战;公司治理和人力资源;兼并与收购;全球化和供应链管理;品牌和全球化;能源与环境;贫困、不平等和全球市场;科学技术和国际竞争;全球化时代的风险管理等。

学习采用理论学习和案例研讨相结合的方式。英国剑桥大学嘉治商学院、三一学院、美国麻省理工学院等15位著名教授为学员上课。英国石油、壳牌、汇丰集团、摩根士丹利等大型跨国企业的董事长、首席执行官就相关主题为学员介绍本企业经验教训并讨论。学习期间还实地考察了部分企业。

外方对此次研修班非常重视。英国首相布莱尔于10月20日上午在首相官邸会见代表团。丹麦副首相本德森及王储于11月2 日分别会见代表团。


第一期企业管理高级培训班